Слушайте, я наверно вас расстрою, но мне абсолютно плевать на то, что вы думаете лично обо мне. При этом у меня нет безразличия к вам, но как вы оцениваете мои действия и то, как я выгляжу в ваших глазах – меня волнует мало. Близким я желаю только добра, а «не близким» — я желаю увидеть мою победу. Некоторые близкие могут сказать мне: «Благими намерениями и т.д.» — но в данном случае я не соглашусь с ними. Во-первых, следите внимательнее за моими мыслями и их последовательностью, если это интересно вам, а во-вторых, у меня нет какого-то своего «уникального» видения проблем и ситуаций – это совокупность. Совокупность анализа информации и желание видеть истинную картину событий, сознательно не занимая чью-то сторону. Я беру некие вещи за «константу», которые в большей степени очевидны, и исходя из этого строю свой анализ. Я не прошу кого-либо что-то мне «разъяснить» и, как бы это не задевало, абсолютно не испытываю в этом желания и потребности. Информацию ищу сам, сравниваю ее, на ком-то или на чем-то, фокусирую свое внимание, если это мне необходимо. К сожалению многих, у меня присутствует критическое мышление.
Теперь о взглядах и целях. Мне часто стали задавать вопросы: «ты за кого, за красных, за белых, за синих или за серо-буро-малиновых?» Отвечаю еще раз, я сразу точно не за тех, кто задает мне этот вопрос, потому как данный человек уже заранее пытается кого -то разделить уже только задавая его.
Во-первых, кто бы как себя сейчас не называл- это клоуны, за редким своим исключением. Сейчас нет большевиков, меньшевиков, либералов, демократов, монархистов, националистов и т.д. Мелковаты слишком все для этого. Есть люди, банально преследующие свои интересы, которые манипулируют малообразованными людьми, спекулируя на этих терминах.
Во-вторых, несмотря на то что история циклична, а я сам обожаю повторять фразу о том, что всё уже было, невозможно использовать ни идеологию, ни термины придуманные сто или двести лет назад, как минимум, никак их не адаптируя под современные реалии. Ну а как максимум, необходимы принципиально новые решения, исходя из актуальной исторической повестки. Приведу простой пример, аналогию: есть копье, а есть автомат — и первое и второе, по сути, одно и то же – оружие. Но копьем результативней было пользоваться в средневековье, и сейчас оно против автомата не имеет шансов. Так что, либо мы придумываем, причем совместно, искренне, что-то новое, либо хотя бы напрягаем голову, и думаем, как «инструменты» наших прадедов мы можем результативно применить сейчас, исходя из того, что прошло полтора века, а мир уже совершенно другой. Да, вы скажете: есть такие понятия, как менталитеты, устои и т.д, которые по сути своей в меньше степени склонны к изменению. Верно. Вот исходя из этого и необходимо прикидывать перспективу нашего будущего, при этом, опираясь «честную» историю.
Ну а в-третьих, за кого я, так это за свое Отечество, государство, если угодно. Я твердо убежден, что человек не может существовать вне своего государства. Отечество в моем понимании, это народ и земля. Русский народ и русская земля. И Дон, и Донбасс, и Рязань с Тамбовом, и Сибирь и Дальний Восток – всё это РУССКИЙ народ и его земля. Мы все разные. Но это наш плюс. Мы должны вести диалог, несмотря на все палки в колеса, вставляемые сверху, всякий раз пытаясь разделить нас, то по национальному, то по социальному, то по историческому признаку. При этом диалог должен быть мирный, заинтересованный и конструктивный диалог. И в нем мы будем ковать нашу единую линию, единое будущее, на благо нашей Родины. Что такое Родина? Казалось бы, глупый вопрос, да и от самого слова уже несет лицемерием и пафосом. А я считаю, Родина – это любовь. При чем эта как раз наша с вами национальная черта, одна из главных на мой взгляд, которая давала нам силы в самые трудные моменты нашей истории. Помните монолог Тараса Бульбы из одноименного романа Николая Васильевича Гоголя? Не помните:
« — Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному — помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а…… — Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!»
И дело тут вовсе не в вере, или географии. Так может в этот раз мы победим? Или как?Your text to link...
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
1.Первая Конституция Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) была принята V Всероссийским съездом Советов на заседании 10 июля 1918 года в связи с образованием РСФСР. В соответствии с принципом «Вся власть Советам!» Конституция установила, что верховным органом власти в стране является Всероссийский съезд Советов, а в период между съездами — Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК).
2. Вторая Конституция принята второй сессией ЦИК СССР первого созыва 6 июля 1923 года и в окончательной редакции II съездом Советов СССР 31 января 1924 года (в связи с образованием СССР).Верховным органом государственной власти стал Съезд Советов СССР, в период между съездами — Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) СССР, а в период между сессиями ЦИК СССР — Президиум ЦИК СССР.
3. Третья Конституция («сталинская») принята Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года. Она окончательно утвердила приоритет союзного законодательства над республиканским. В ней не предусмотрено право республиканских органов приостанавливать или опротестовывать акты союзных органов.В ней не предусмотрено право республиканских органов приостанавливать или опротестовывать акты союзных органов. Контроль за соблюдением Конституции СССР и соответствии ей республиканских конституций отнесен к ведению Союза ССР.
4. Четвертая Конституция («брежневская») принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 года. Она сохранила существовавший порядок осуществления конституционного контроля и конкретно указала эту функцию в списке полномочий Президиума Верховного Совета СССР. Но практически никто в СССР не заметил огромной разрушительной силы бомбу, которую заложила в эту Конституцию сползающая в капитализм партийно-хозяйственная номенклатура, вставшая на путь стяжательства, накопительства и личного обогащения в результате прокапиталистических Косыгинских реформ. Конституция СССР 1977 г. закрепила руководящую и направляющую роль КПСС в обществе, определив ее в качестве «ядра политической системы». А поскольку вся реальная власть в самой КПСС принадлежала партийно-хозяйственной номенклатуре, то именно она и стала главной политической силой в стране, окончательно отбросив от власти трудящиеся массы.
5. После разрушения СССР «взорвавшейся» бомбой, заложенной в «брежневскую» Конституцию партийно-хозяйственной номенклатурой, Россия, как и другие союзные республики, провозгласила свою независимость («Декларация о государственном суверенитете РСФСР» от 12 июня 1990 года). В Декларации закреплено новое название — Российская Федерация и заявлено о необходимости принятия новой Конституции России, которая была принята 12 декабря 1993 года на основании референдума, проведенного одновременно с выборами законодательного органа России — Федерального Собрания.
Так вот. учитывая тот факт, что «брежневская» Конституция 1977 года по своей концептуальной сущности является преступной по отношению к трудовому народу СССР, предлагаю рассмотреть Конституцию 1936 года («сталинскую»), являющуюся Конституцией истинного народовластия и Конституцию 1993 года («ельцинскую»), являющуюся Конституцией торжествующего бандитского капитализма.
Сталинскую Конституцию 1936 года писал весь советский народ, а потому она получилась поистине народной, прославляющей и защищающей Человека Труда. Вообще в СССР разработку и принятие конституций народ воспринимал как важнейшие события в жизни страны. Этому способствовало внимательное ознакомление с проектами этих документов и активное участие в их разработке миллионов советских людей.
В 1936 году проект Конституции СССР был опубликован тиражом в 70 миллионов экземпляров. Он был переведен на 100 с лишним языков народов СССР, включая и языки малочисленных народов. Проект Конституции зачитывался по радио.
За несколько месяцев состоялось около 500 тысяч собраний разного уровня, на которых обсуждались положения новой Конституции. В них приняло участие более 50 миллионов человек, то есть около 55% взрослого населения страны. В ходе этих дискуссий было предложено 2 миллиона поправок к проекту Основного закона страны. Наиболее значительные поправки были оглашены И.В. Сталиным в его докладе на VIII Чрезвычайном Всесоюзном съезде Советов. Некоторые из них он предложил принять, иные аргументированно раскритиковал.
В совершенно иной обстановке принималась Конституция 1993 года. Ее появлению на свет предшествовали трагические события конца сентября – начала октября, в ходе которых была поставлена последняя точка в советской истории нашей страны. Еще сохранившийся главный законодательный орган Советской власти – Верховный Совет России – был взят штурмом 4 октября 1993 года, в ходе которого его руководство было арестовано, а несколько тысяч его защитников, а также мирных людей убиты.
Распустив Советы по всей стране, Б.Н. Ельцин подписал 15 октября 1993 года Указ №1633 о проведении референдума относительно принятия новой конституции. В течение двух месяцев население страны должно было ознакомиться с проектом новой конституции, который был написан прибывшими из США «консультантами» и наспех прочитанный и одобренный Сергеем Шахраем, Сергеем Алексеевым и Анатолием Собчаком.
Никаких публичных обсуждений проекта конституции не происходило. Никто не получил возможность выступить с поправками к Основному закону. Многие граждане страны так и не прочли проект до его принятия и текст конституции после его принятия. Хотя за конституцию проголосовали 58,43% принявших участие в референдуме, против нее выступили 41,57%. Так как многие не пришли на референдум, конституцию поддержал 31% избирателей из их списочного состава. Вопреки очевидному, буржуазные средства массовой информации всех стран мира объявили принятие Конституции России триумфом демократии над тоталитарными порядками.
Но народ оценивает эту конституцию совсем иначе.
В ходе социологического исследования под руководством Михаила Тарусина (ее итоги были опубликованы в 2006 году в основательном труде «Реальная Россия» на 677 страницах), было установлено. Лишь 1,2% опрошенных заявили, что власть в России находится в руках народа. 8,9% сочли, что власть принадлежит чиновникам и бюрократам. 12% решили, что всем верховодит «организованная преступность». 21,2% сказали, что власть – в руках президента. Наибольшая часть (40,3%) ответили, что реальная власть в России принадлежит крупному капиталу.
Власть и подавляющая часть богатства страны оказались в руках крупных частных владельцев. Разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан России составляет 1 к 30 – по самым осторожным подсчетам.
Таким образом, обращаясь к тексту Конституции 1993 года и его сравнение со Сталинской Конституцией 1936 года показывает, как была законодательно оформлена деградация страны. Возможно, по этой причине 12 декабря 1993 года не является праздником и эту дату вообще буржуазная власть старается не вспоминать.
27 лет назад был принят Основной закон страны, который юридически закрепил восстановление реакционного строя и отбросил историческое развитие нашей страны вспять. И в таком случае о каких поправках в эту антинародную Конституцию идет речь? И что дадут трудовому народу эти поправки?