Политика-Новости
  • Дата создания
    14 апреля 2020
  • Топиков
    485
  • Ограничение на постинг
    0.000

Зачем ЛДНР привели в боевую готовность воинские подразделения


Подготовка к эскалации или торг вокруг «особого статуса»?

Решение о приведении подразделений ЛДНР в боевую готовность хоть и было обосновано, но казалось не совсем уместным. По крайней мере, в условиях пандемии коронавируса. К тому же, в официальных заявлениях были указаны формальные причины, которые лишь давали уверенность в том, что не в военной ситуации заключается игра мышц перед противником. Если у ДНР были относительно недавние веские мотивы огрызнуться не в текстах на сайте Главы Республики, а привести войска в боевую готовность, то повод у ЛНР казался слишком надуманным. В особенности, если вспомнить, что буквально в январе военный корреспондент Максим Фадеев сообщал о том, что ВСУ пошли в «ползучее наступление» под Голубовским и Березовским, но этот случай не освещался крупными СМИ, поэтому инцидент остался незамеченным. Уже тогда Леонид Пасечник мог вполне обоснованно начать отодвигать украинскую армию от линии разграничения. Но тогда стерпели, потому что политическая повестка была совершенно другой. Всего месяц назад состоялся саммит лидеров «Нормандской четверки», а в конце декабря прошел обмен удерживаемыми лицами, на март-апрель планировалась новая встреча, где главы государств должны были решить дальнейшую судьбу Донбасса. Не время было говорить о грязных методах войны со стороны Украины. Встреча, впрочем, не случилась, коронавирус всему помешал. Вот только не войне. Она все равно была, есть и будет.

Хотя, зачем обострять конфликт, когда закрыты границы? Это бессмысленно, ведь новый виток вооруженного противостояния неизбежно повлечет за собой увеличение раненых, люди начнут покидать зону боевых действий, а кто-то даже будет пытаться покинуть территорию Республики, но сделать это не получится. Не у всех жителей ЛДНР имеются российские паспорта, чтобы выехать за границу. А иначе это сделать не получится. Хотя, справедливо будет заметить, что в случае обострения Россия откроет свои ворота для приема беженцев, если понадобится. Но все же возобновление активных боевых действий не выглядит логичным в условиях пандемии коронавируса. Врачи и так по полной заняты пациентами с COVID-19, а также эпидемиологической ситуацией, чтобы не допустить распространения болезни, а тут может добавиться поток раненых. Ко всем прочим экономическим проблемам, которые испытывают не только Республики Донбасса, но и Россия, могут добавиться расходы на боевые действия. Не нужно объяснять, что война требует больших ресурсов.

В связи с этим я сделал вывод, что активной фазы, как была в 2014-2015, 2017 годах, не будет. Стандартные обстрелы — вполне, но не мясорубка с постоянно меняющейся линией фронта.

Я неслучайно упомянул в прошлом материале встречу представителей Меркель с Козаком в Берлине. Хоть некоторые источники со ссылкой на свои контакты в провластных структурах утверждают, что государства нашли общий язык по поводу переформатирования Минского формата, мне кажется, что Москва не согласна на расширение Трехсторонней контактной группы. Объясняется это тем, что задумка Украины уж слишком примитивна, чтобы реагировать на провокацию, но все же Россия показала, что манипуляция может дорого обойтись. Ведь многим понятно, что Киев намеренно пытается сместить акценты, пытаясь сделать следующим образом: ЛДНР общается с переселенцами, а Украина будет вести переговоры с Россией, хотя официально она не является участницей конфликта.

Лично для себя я нашел объяснение резких заявлений глав Республик и боевой готовности вооруженных подразделений в том, что Москва поднимает ставки. Это политический шаг, а не военный. Повторюсь, что в Донбассе действительно гремит тяжелое вооружение, а в районе Путиловского моста местные жители сообщают, что снаряды буквально свистят рядом с их домами, но подобные обострения случаются регулярно, а публично вооруженные подразделения приведены в боевую готовность только сейчас.

Ни Республикам, ни Украине возобновление войны на данном этапе невыгодно. Одно дело — пошуметь и разойтись, а совершенно другое — полноценные боевые действия. Киев испытывает крайнюю необходимость в экономической поддержке, что вылилось в продажу последнего актива — земли. Война добьет украинский бюджет. К тому же активная фаза в каденцию Зеленского поставила бы крест на миролюбивом образе бывшего комика, от которого он отказываться не намерен. Даже во время пресс-конференции президент Украины переложил ответственность на ЛДНР, хотя все жертвы среди мирного населения на нашей стороне, что подтверждают международные наблюдатели. Зеленский же своими политическими инициативами пытается саботировать Минские соглашения, но в то же время не готов брать в руки оружие и пойти в наступление на ЛДНР, потому что осознает последствия. Команда Зе будто боится сделать шаг влево или вправо. Так, просто топчется на месте, ожидая, что кто-то за неё сделает всю грязную работу. Поэтому необходимо было показать, что политический саботаж Минского формата может слишком дорого обойтись Киеву. Именно с этой целью и были нужны резкие заявление и объявление боевой готовности. Иначе не нужно было публично говорить о том, что народные милиции готовы бить противника.

Мою мысль подтверждает инсайд источник Telegram-канала dontel, который практически полностью совпадает с тем, что я описал выше.

«Источники dontel сообщили, что после недавних провалившихся переговоров Дмитрия Козака в Берлине власти РФ крайне недовольны сложившимся положением дел по Минскому процессу. Нежелание Киева общаться с ЛДНР напрямую и отказ закреплять «особый статус» Донбасса в Конституции противоречат изначальным целям Москвы.

РФ было необходимо срочно «показывать зубы» в ответ. Поэтому приняли решение поднять общественный резонанс и «побудоражить» украинскую сторону через Донецк и Луганск. Поскольку ЛДНР не имеют политического веса в переговорах, действовать стали конкретно через военное направление. «Запугали» Киев якобы «последним предупреждением» перед эскалацией конфликта и «отодвигания границ».

В действительности все эти процессы являются частью «минских торгов» касательно судьбы «особого статуса» Донбасса. «Спектакль» о «последней капле» перед войной продолжится в течение некоторого времени, информацию и слухи разного уровня будут распространять СМИ и пропагандисты. Военнослужащие ЛДНР пока останутся в боеготовности, это рассматривают как полезную «репетицию» на случай боевых действий. Но, по словам источника, задачи освобождать территории в ближайшее время не предвидится», — сообщил канал.

Кризис недвижимости на Западе и коронавирус


Не все знают, но в ряде стран есть законы, запрещающие выселять жителей, или отключать им различные «коммунальные» услуги (даже если это сквоттеры, незаконно занявшие площадь). Практикуется такая мера при определённых обстоятельствах, к примеру – зимой. Сейчас же, в таких странах как Великобритания, Испания и в некоторых других пытаются решить проблему арендаторов жилья как на местном, так и на государственном уровне, издав соответствующие указы и законы.

Смысл законотворческих инициатив заключается в том, что пока вся эта история с вирусом продолжается – выселять нельзя. Деньги требовать, вроде тоже, но это не точно и не навсегда. Долг за жильё остаётся и никуда не уходит. Просто будет копиться, как минимум следующие месяц – два, согласно постановлению мэров ряда американских городов. В Испании и Греции также призвали снизить стоимость аренды на 40-50%. Но и это не точно, потому что постановления принимались в спешке и они весьма неоднозначны. Обходной путь найти можно и это не самая сложная задача для арендодателей. Как минимум, они не обязаны сообщать арендаторам, что у них есть какие-либо привилегии.

Но, упоминая арендодателей, государство решило сделать акцент на «своих» и «не своих», выделив группы населения, которым будут предоставлены льготы. Согласно решениям государственных органов, предусмотрено несколько различных мер Например, сумма их платежа уменьшиться, или арендатор не обязан будет покрывать ипотеку в рамках карантина.

В США такими счастливчиками стали плательщики ипотек, чей платёж застрахован федеральными агентствами. Предположим, такое страхование обеспечивает Минобороны США (или любое другое ведомство) согласно контракту. Это одна из льгот для военнослужащих – компенсация по ипотеке военнослужащим. Таких ипотек не более четверти из всего числа «владельцев» недвижимости. Большинство же, всю жизнь трясясь над своей кредитной историей – получили выгодную программу лет эдак на 40, чтобы выплачивать за квартиру/дом вплоть до глубокой старости и вот таких – остальные три четверти. Хотя, конечно, среди них присутствуют и более изобретательные ребята, но история не о том.

Три четверти этих «ипотечников» сейчас будут не в состоянии…

Продолжение следует…

С юбилеем, Сергей Кужугетович!


О хобби министра обороны известно немного. Любит старые советские песни. Играет в хоккей, под номером 13 в команде президента России Владимира Путина забивает шайбы в ворота соперников в Ночной хоккейной лиге.

Рисует и занимается резьбой по дереву. Сам говорит, что предпочитает акварель.
Однако министр не показывает свои работы широкой аудитории. Их можно увидеть только на его родине — в Туве.

Первая его персональная выставка прошла в Национальном музее имени Алдан Маадыр в Кызыле два года назад. В экспозиции были представлены произведения графики и живописи, вазы, а также скульптуры, выполненные из корней тувинских кедров — любимого материала министра обороны.

tass.ru/obschestvo/8524853

Виталий Аверьянов: «Похоже на то, что в России предотвращен государственный переворот»


Часть 4

«ПОД ВНЕШНЕЙ ПОКОРНОСТЬЮ НАШИХ ГРАЖДАН ТЛЕЕТ УГОЛЕК СОЦИАЛЬНОГО БУНТА»
— А в России?

— Надо признать, что российское общество более консервативно и брутально, поэтому медийная истерия и сами меры по карантину вызывают у нас большое раздражение. Под внешней покорностью наших граждан тлеет уголек социального бунта.

На первый взгляд происходит нечто вроде учений, возможно, это всего лишь репетиция Большой Паники, которая запланирована на более позднее время и в связи с какой-то другой каверзной задумкой. При наблюдении за вирусной феерией у меня возникла ассоциация с теми учениями гражданской обороны, которые проходили в СССР в 30-е годы. Помните сцену с противогазами из «Золотого теленка», когда подпольный миллионер Корейко сумел улизнуть от Остапа Бендера? По сравнению с нынешними «учениями» и миллионерами-миллиардерами те смотрятся вполне невинно. Все это было бы смешно, кабы не далеко идущие последствия такой глобальной кампанейщины.

Если бы произошло чудо — и Путин бы воспользовался сложившейся ситуацией в интересах России и ее народа, тогда мог бы быть реализован условный «сценарий Глазьева», о котором я уже говорил. В данном сценарии, возможно, есть некоторые элементы опускания железного занавеса, тем более что пандемия вполне способствует такому решению. Глазьев выдвигает идею прекратить трансграничные валютные спекуляции. Это его предложение не ново, но почему-то именно на днях оно так «взбесило» руководство Центробанка… Интересно, почему? Неужели и впрямь Кремль всерьез рассматривает такой сценарий? Дай-то бог! Пора бы уже нашей власти осознать, что сегодня главная военная угроза — не в ракетах и бомбах, даже не в биологическом оружии или информационных диверсиях. Основная угроза этой гибридной войны — финансово-экономическая. Россия, чтобы сохраниться, должна объявить военное положение в сфере финансов.

Кстати, при таком сценарии самой эффективной мерой против паники было бы не ужесточение полицейских ограничений, а возвращение радикально суровых мер наказания в Уголовный кодекс, благо Госдума сейчас легко принимает еще немыслимые вчера поправки в Конституцию. И среди первых осужденных по новым статьям должны оказаться те, кто в верхнем эшелоне власти отвечал за «оптимизацию» медицины, кто саботировал «майские указы», кто продвигал пенсионную реформу. Тогда нехватка коек и средств лечения тяжелых больных коронавирусом получила бы адекватный ответ, пусть и асимметричный, потому что есть эпидемия гораздо более страшная, чем COVID-19, — это эпидемия безответственности. От нее наш народ очень устал.
— То, что вы предлагаете, чем-то напоминает кампании по борьбе с вредителями…

— Да, но мы не станем сейчас копаться в истории сталинских репрессий. Разве кто-то в здравом уме сегодня сомневается, что названные мной группировки либералов-«оптимизаторов» были для нашей страны самыми настоящими вредителями? Русские люди готовы терпеть страдания, если видят, что на этой земле есть справедливость. Но терпеть страдания и умирать от болезни в несправедливом государстве для нас вдвойне тяжело. Те, кто не осознает этого и думает, что обычному человеку важны лишь его здоровье и безопасность, видимо, судят по себе. Они ничего не понимают в России.

— Насколько наше общество готово к такому «новому курсу»?

— Действия властей, особенно московских, на местах обнажили бездну непонимания между властью и народом. К примеру, накануне знаменитой собянинской «ошибки 15 апреля» я общался с несколькими обычными москвичами, мы обсуждали запланированное на завтрашний день введение спецпропусков. Я слышал их опасения, что завтра (то есть 15-го числа) возникнут страшные пробки на въезде в город, а также толпы на входах в метро. Подчеркиваю, подобное понимали обычные москвичи. Почему элементарная мысль не пришла в голову высокоинтеллектуальному мэру и начальству московской полиции? Вскоре после этого в своем «Фейсбуке» я провел опрос на тему, как следует поступить Собянину после такого позора. Около 80процентов моих подписчиков, принявших участие в опросе, высказались за отставку мэра. Небольшой срез, конечно, но показательный, ведь я своих подписчиков специально не отбирал.

Ходят слухи, что в высших эшелонах российского чиновничества карантинная диктатура воспринимается как прекрасное условие для коррупционного «пира во время чумы». «Пилим как никогда!» — лозунг этих людей сегодня. Данные слухи очень похожи на правду.

Кому гибридная война, кому мать родна. Получается, что наши коррумпированные элиты видят в акторах гибридной войны своих союзников. Сжечь в топке кризиса фонд национального благосостояния, распилить все бюджеты и обанкротить Россию — вот их негласная программа, это плод всей политики постсоветских десятилетий. Вот какие элиты мы взрастили на обломках СССР.

«Они пилят там, мы — в России, каждый занят свои делом», — так думают отечественные мародеры. Но отличие наших мародеров от глобальных в том, что у последних есть опыт нескольких веков кризисов и депрессий, из которых они выходили гоголем. У них приготовлены все пути отступления, и они заранее продумали, как и во что конвертируют барыши и приращение своей власти. Наши же не понимают, какую яму они копают сейчас для себя.

— А что вы думаете о введении мер тотального цифрового контроля? Они ведь тоже вызывают отторжение у граждан.

— Такую тему у нас продвигают уже достаточно давно, но сегодня поражает в наших элитах их рьяная, неистовая вера в шанс, который дает пандемия, на срочную реализацию самых дерзких мечтаний о насаждении в России цифрового порядка. Идеологами данного курса у нас являются в первую очередь Греф и Собянин. На этой теме они очень сблизились. В то же время и премьер Мишустин движется в своем русле по киборгизации российского государства: мы видим, как быстро принят и закон об искусственном интеллекте (пока в качестве московского эксперимента), и закон о едином федеральном регистре, содержащем исчерпывающую информацию о населении. Параллельно Валентина Матвиенко при поддержке нового министра просвещения дала всем понять, что теперь, когда школьники, студенты и родители вкусили благ дистанционных форм образования, оно уже не будет резервным, а станет частью основного. К сроку подоспела и новость о скором внедрении новых паспортов и повсеместном распространении по всей Руси великой «криптокабин». Больше всех порадовала Скворцова, обещавшая нам высокоэффективную чипизацию-вакцинацию, чтобы следить за нашим здоровьем.

Стоит ли здесь растолковывать, насколько вся эта кампания вписывается в тот же самый тренд Билла Гейтса? Все сходится в одну генеральную линию партии «Хорошего клуба»: и новые формы контроля, и обязательная вакцинация, и деиндустриализация, которая, между прочим, является важнейшим требованием «экологистов» всех мастей.

Если это конспирология, то такая, которая начинает осязаемо воплощаться в нашей с вами повседневной жизни.
«ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПОТОПА — ЭТО МИР «ЦИФРОВЫХ СЛАБОУМНЫХ», ЛЮДЕЙ С ПРОМЫТЫМИ МОЗГАМИ, В КОТОРЫЕ ВНЕДРЕНЫ ЧУЖДЫЕ ТРАДИЦИИ МИФЫ»
— Прошло 15 лет с момента выхода «Русской доктрины», одним из авторов и редакторов которой вы были. С вашей точки зрения, какие ее идеи и сегодня верны и актуальны? Что, возможно, оказалось менее актуальным в плане прогнозов?

— В «Русской доктрине», строго говоря, не имелось прогнозов. Там была развернута сетка сценариев, основные русла которых — оптимистический, пессимистический и инерционный. Реально ситуация развивалась в последующие годы по инерционному сценарию с небольшими вкраплениями элементов оптимистического. Но в целом именно инерционный сценарий реализован Путиным.

Сегодня большая часть идей и программных решений «Русской доктрины» либо столь же актуальны, как и тогда, либо актуальны с поправками на прошедшие и утекшие годы и упущенные возможности. Полностью деактуализировались лишь те наши главы, где речь шла о каких-то текущих вопросах — админреформе, военной реформе и тому подобное, хотя и оттуда при желании можно извлечь полезные мысли. В каких-то вопросах Путин постепенно, далеко не сразу сближается с «Русской доктриной»: так получилось с темами возрождения военно-промышленного комплекса, а также вопросом демографии.

Во время так называемой крымской весны стала животрепещущей такая тема из нашей доктрины, как «Русский мир», то есть цивилизационное прочтение национальной истории и современности. 15 января и в ходе внесения поправок в Конституцию можно говорить о еще нескольких шагах верховной власти навстречу мировоззрению «Русской доктрины».

— И как вы это оцените — как вынужденные уступки патриотическому большинству общества или все-таки собственную стратегию руководства страны?

— Думаю, наиболее вероятный ответ — это не замыслы и не уступки, а меры, принимаемые под давлением обстоятельств, потому что идея об органичном вхождении российской элиты в мировую оказалась несостоятельной, осознание этой горькой правды мучительно и трагично для наших вождей.

Признаком того, что власть так и не приняла цивилизационную стратегию, хотя и впустила ее в свою риторику, является хотя бы то, что стратегия не может сводиться к цифрам, она может иметь только приложения и выкладки в виде цифр, как это было, к примеру, у Сталина, политика весьма прагматичного (он всегда в своем идеализме и мечтах опирался на материальный фактор). Сейчас же вместо целей качественного преображения той или иной сферы или отрасли просто называются голые цифры денег, которые туда запланировали, что называется, вбухать. А значит, в России сохраняется чисто коррупционная мотивация, но не жизнестроительная.

Что же касается нас как сообщества экспертов, мы не останавливались. Наша команда после «Русской доктрины» создала целый корпус работ, ее развивающих, начиная от концепции «Сбережение нации» в 2006 году и вплоть до докладов «Изборского клуба», ставшего во многом нашим детищем. Данный поток не остановился, он продолжается. Не так давно мы собрали большую часть этих разработок в большом томе «Мы верим в Россию», вышедшем в прошлом году. Совсем недавно появился наш новый труд — «Русский Ковчег», который мы считаем прямым наследником «Русской доктрины».

— В «Русском Ковчеге» вы пишете, что начинается всемирный потоп, и даже говорите о «Цивилизации Потопа». Что вы понимаете под современным потопом и чего от него следует ожидать?

— То, о чем мы сегодня с вами говорим, — не что иное, как яркие симптомы уже начинающегося потопа. В работе «Русский Ковчег» мы, как мне кажется, достаточно полно и фундаментально обрисовали основные условия, тренды и сверхзадачи, в которых разворачивается текущая информационная и финансовая война. Становятся понятны ее корни и ее субъекты. Что такое потоп сегодня? Состояние, при котором сохранение человека как духовно-биофизической сущности встает под вопрос. В религиозных доктринах такое состояние описывается как конец цикла.

Один из соавторов «Русского Ковчега», генерал Ивашов, определяет такое состояние как фундаментальное противоречие между человеком и законами природы и космоса. «Цивилизация Потопа» — это глобальная, транснациональная сеть, сконцентрированная в основном в крупных городах. Поэтому мы еще называем ее Мегалополией. Сегодня она подошла к точке перелома, за которой антисистема примется за свои сущностные античеловеческие задачи. Это тотальный кибернетический контроль, сокращение населения, сбрасывание человеческого «балласта», вытеснение людей из производящей экономики. Окончательное уничтожение среднего класса, построение нового кастового порядка. Остановка «опасных», как считают глобальные финансовые элиты, тенденций технологического развития, которые они стараются удушить.

— Что это за опасные технологии?

— Людям, занимающимся реальными инновациями, известно, насколько хорошо работает разведка у крупных монополистов и как тщательно они отслеживают новые открытия и создание так называемых закрывающих инноваций, подрывающих их монополию. Не так давно была озвучена концепция «черного шара» Бострома (профессор философии Оксфордского университета Ник Бостром сравнивает технологии с содержимым ящика Пандоры, в котором лежат три типа шаров: белые — технологии во благо человечества, серые — нейтральные, черные — несущие опасность; шведский философ считает, что пока людям попадались только белые и серые шары, — прим. ред.), в которой прямо содержится призыв учредить глобальное управление по недопущению нежелательных инноваций, которые, как они предполагают, могут погубить человеческую цивилизацию. Для этой цели предлагается учредить международную полицию и ограничить суверенитет всех государств. Нынешняя эпопея с вирусом очень похожа на информационную подготовку населения к принятию подобных глобальных программ.

— Тотальная цифровизация — часть того, что вы описываете термином «потоп»?

— Тут есть даже буквальная игра слов. Потоп — это в том числе и цифровой флуд (в переводе с английского flood — «потоп», «наводнение» — прим. ред.), душа современной сети, топящая разум и смысл в потоке избыточной информации, спама, рекламы, дезориентирующего фейка, навязчивого интерактива, в котором уже невозможно отыскать островок реальных человеческих ценностей. Особенно подобное опасно для детей, ведь родителям массовая технология информационного флуда кажется чем-то поверхностным. Им не удается сразу распознать, как деструктивно она воздействует на психику и интеллект их детей, но главным образом — на их свободную волю, потому что самое страшное в «Цивилизации Потопа» — заражение человеческой воли вирусами духовной лени и эголатрии, то есть самовлюбленности, деструктивного трепета по отношению к собственному «я». В психиатрии этому соответствуют социопатия, нарциссизм и целый букет пограничных расстройств личности.
Продолжение следует…

Виталий Аверьянов: «Похоже на то, что в России предотвращен государственный переворот»


Часть 2

— Что вы имеете в виду? Что вирус недостаточно опасен?

— Лично мне пришлось еще в середине марта, когда в России только началась медийная паника по поводу эпидемии, общаться по этому поводу с несколькими близкими людьми. Это весьма квалифицированные и опытные биологи и медики, с учеными степенями. В результате мы пришли к выводам, которые сейчас все больше и больше подтверждаются, во всяком случае, в научной среде, а именно: вирус является новым вариантом привычного для нас ОРВИ, отсутствие вакцины против него не является чем-то особенно опасным, поскольку подавляющее большинство зараженных организмов способно с ним справиться. Выработка коллективного иммунитета — дело неизбежное. Перенести данный вирус придется всем или почти всем нам. Собственно, большое число переболевших — лучшее лекарство от COVID-19, если смотреть в масштабах всего общества. Профессионалы знают, что благодаря такому коллективному «перебаливанию» вирус будет ослаблен и потеряет свою «убойную силу», которая в прогнозах западных научных центров и ВОЗ, принятых как руководство к действию, оказалась не просто сильно, а очень сильно преувеличенной. Это оказалось, что называется, нагнетание паники.

Но есть и уникальные черты у данной инфекции — то, что не было ясно в начале эпидемии. Теперь стало понятно, что, по разным оценкам, от 50 до 85 процентов заразившихся болеют бессимптомно. Это действительно очень странное свойство, оно наводит на мысль об искусственном происхождении вируса, ведь с такими свойствами зараза может весьма эффективно распространяться в обществе и при этом бьет по относительно узкой целевой группе, а большинство людей не воспринимают ее как болезнь. Строго говоря, они не болеют в бытовом смысле слова «болеть».

При такой заразности и подобном объеме латентных переносчиков вируса карантин не сработает. Он даже не сможет существенно сгладить кривую опасных тяжелых случаев, при которых инфицированных полагается направлять в отделения интенсивной терапии. То есть никакого существенного снижения нагрузки на клиники добиться путем политики «сидим дома» не удастся, а ведь такое уменьшение — единственное рациональное объяснение того паралича экономики, который был допущен практически во всем мире. Первым громко заговорил об этом, насколько мне известно, профессор-эпидемиолог из Оксфорда Том Джефферсон. Он заявил что вирус повсюду, что он невидим. Его выводы были подтверждены и Стэнфордским университетом, который провел исследование в одном из районов Калифорнии и обнаружил, что в действительности количество зараженных как минимум в 50 раз больше, чем это видно на официальных цифрах.

— То есть, по-вашему, эти исследования доказывают, что жесткий карантин не так эффективен, как это преподносится?

— Против заразы он не очень эффективен, но он весьма эффективен для разрушения индустриальной экономики. Данные, о которых я говорю, не были широко известны в январе и феврале, поэтому программа карантина, жестко воплощенная в Ухани, представлена как панацея со стороны ВОЗ и принята большинством стран. Но сейчас с высоты имеющегося опыта можно уже пересмотреть подход к так называемой массовой самоизоляции.

Даже с медицинской точки зрения она вредна. Гораздо больше людей может погибнуть от того, что сейчас система здравоохранения во многих странах, в том числе в России, экстренно переориентировалась на COVID-19. Многие больницы стоят пустыми и ждут «коронавирусников». Они не принимают плановых пациентов. Стало проблемой сделать серьезные анализы, к примеру, такие как биопсия. Многие пациенты, в том числе те самые старики, о которых якобы заботятся «карантинные диктаторы», находятся в режиме отложенного лечения. Это для многих из них означает опасность и даже угрозу их здоровью и жизни. Аналитики на Западе пишут, что огромный процент скончавшихся там приходится на дома престарелых, при этом есть основания полагать, что умирают они не столько от вируса, сколько от экстремального стресса. Недавние сообщения из Германии и Италии уже упоминали множество таких стариков, которые внезапно скончались без симптомов. Это неизбежное следствие зловещей паники, нагнетаемой СМИ.
Еще одно страшное свойство клинической практики, особенно в странах со слабой системой здравоохранения, — на все болезни пытаются натянуть подозрение на коронавирус, огульно «диагностируют» больных с разной этиологией и этих разных пациентов свозят в один госпиталь, что является грубейшим нарушением норм работы с инфекциями. Об этом в частных беседах и в соцсетях начали говорить медики, но такая ситуация, если она имеет место, попахивает не просто нарушениями, здесь просматривается состав преступления.

Для кого карантин действительно мог бы иметь смысл, так это лица с тяжелыми хроническими диагнозами. Для них COVID-19 выступает чем-то вроде катализатора-ускорителя смертельных болезней, которые тем не менее являются смертельными и без всякого коронавируса. Как правило, такие больные при виде угрозы (скажем, во время сезонной эпидемии гриппа) садятся на карантин добровольно.

— Тогда возникает вопрос: почему политики и правительства практически всех стран так легко поддались паническим настроениям, поверив в самые алармистские версии происходящего?

— Действительно, трудно поверить, что во всем мире нашлось всего три-четыре более-менее адекватных и критически мыслящих правительства: в Швеции, Японии и Беларуси, в меньшей степени в Нидерландах, где не стали вводить слишком строгий карантин.

В любом случае мы имеем дело с сокрытием какой-то правды. Одно из двух: либо это сговор политических лидеров, по какой-то причине взявших под козырек по отношению к глобальной «карантинной диктатуре», либо же лидеры получили некую секретную информацию, которую непозволительно раскрывать во избежание возможной массовой паники. Второе маловероятно, потому что так или иначе утечка за несколько месяцев уже должна была бы произойти, но не случилась. В любом случае не нужно быть конспирологом, чтобы ощутить, что правды нам не говорят и настоящие мотивы введения так называемого локдауна от нас скрывают. Поистине, разве такие беспрецедентные глобальные меры, сопровождающиеся беспрецедентным поведением ФРС США, могут инициироваться на всякий случай, по принципу «как бы чего не вышло»? Конечно же, нет.

Между тем доля летальных исходов COVID-19 даже в США и Италии составляет менее 0,04 процента от общей численности населения и менее 0,2 процента от числа заразившихся.

— Но разве в тех же Италии, Испании, США речь не идет о более высоком уровне летальности? Называют даже цифры до 10 процентов от идентифицированных больных.

— Протестирована всюду незначительная часть населения, даже людей, имеющих симптомы коронавируса, далеко не всех диагностировали. Но это лишь первая корректива. К ней нужно добавить бессимптомных зараженных, людей с сильным иммунитетом, которые тем не менее могут быть разносчиками вируса. По некоторым оценкам, их число превышает количество официально болеющих даже не в 50, а в 80 или 100 раз. Так что эта цифра будет пересматриваться, причем, что очень важно, по мере охвата диагностикой большей массы людей станет пересматриваться в сторону уменьшения.

Реальная картина кардинально расходится с прогнозами таких деятелей, как Нил Фергюсон, предрекавших миллионы погибших. Накопившийся массив информации о новом вирусе все больше и больше подтверждает версию о его стандартной опасности по сравнению с другими заболеваниями гриппозного типа, и вразумительных объяснений целей глобального карантина мы ни от кого не получаем. Вместо объяснения — жалкий лепет.

Что все подобное значит? Если обратить внимание на процессы, происходящие параллельно в мире финансов, на рынке нефти и рынке золота, невозможно отделаться от мысли, что за так называемой пандемией скрыта кампания, абсолютно далекая от проблем медицины и здравоохранения. Это задача политическая, связанная с переделом власти и пересмотром границ крупной собственности как правового конденсата власти. Фактически это гибридная война, которая ведется, в том числе и против России.
Продолжение следует…