Русские всегда приходят за своим! О загадке благополучия Европы
Конкуренты, трепещите! «Ростсельмаш» строит еще один крупный машиностроительный завод
Зачем ЛДНР привели в боевую готовность воинские подразделения

Подготовка к эскалации или торг вокруг «особого статуса»?
Решение о приведении подразделений ЛДНР в боевую готовность хоть и было обосновано, но казалось не совсем уместным. По крайней мере, в условиях пандемии коронавируса. К тому же, в официальных заявлениях были указаны формальные причины, которые лишь давали уверенность в том, что не в военной ситуации заключается игра мышц перед противником. Если у ДНР были относительно недавние веские мотивы огрызнуться не в текстах на сайте Главы Республики, а привести войска в боевую готовность, то повод у ЛНР казался слишком надуманным. В особенности, если вспомнить, что буквально в январе военный корреспондент Максим Фадеев сообщал о том, что ВСУ пошли в «ползучее наступление» под Голубовским и Березовским, но этот случай не освещался крупными СМИ, поэтому инцидент остался незамеченным. Уже тогда Леонид Пасечник мог вполне обоснованно начать отодвигать украинскую армию от линии разграничения. Но тогда стерпели, потому что политическая повестка была совершенно другой. Всего месяц назад состоялся саммит лидеров «Нормандской четверки», а в конце декабря прошел обмен удерживаемыми лицами, на март-апрель планировалась новая встреча, где главы государств должны были решить дальнейшую судьбу Донбасса. Не время было говорить о грязных методах войны со стороны Украины. Встреча, впрочем, не случилась, коронавирус всему помешал. Вот только не войне. Она все равно была, есть и будет.
Хотя, зачем обострять конфликт, когда закрыты границы? Это бессмысленно, ведь новый виток вооруженного противостояния неизбежно повлечет за собой увеличение раненых, люди начнут покидать зону боевых действий, а кто-то даже будет пытаться покинуть территорию Республики, но сделать это не получится. Не у всех жителей ЛДНР имеются российские паспорта, чтобы выехать за границу. А иначе это сделать не получится. Хотя, справедливо будет заметить, что в случае обострения Россия откроет свои ворота для приема беженцев, если понадобится. Но все же возобновление активных боевых действий не выглядит логичным в условиях пандемии коронавируса. Врачи и так по полной заняты пациентами с COVID-19, а также эпидемиологической ситуацией, чтобы не допустить распространения болезни, а тут может добавиться поток раненых. Ко всем прочим экономическим проблемам, которые испытывают не только Республики Донбасса, но и Россия, могут добавиться расходы на боевые действия. Не нужно объяснять, что война требует больших ресурсов.
В связи с этим я сделал вывод, что активной фазы, как была в 2014-2015, 2017 годах, не будет. Стандартные обстрелы — вполне, но не мясорубка с постоянно меняющейся линией фронта.
Я неслучайно упомянул в прошлом материале встречу представителей Меркель с Козаком в Берлине. Хоть некоторые источники со ссылкой на свои контакты в провластных структурах утверждают, что государства нашли общий язык по поводу переформатирования Минского формата, мне кажется, что Москва не согласна на расширение Трехсторонней контактной группы. Объясняется это тем, что задумка Украины уж слишком примитивна, чтобы реагировать на провокацию, но все же Россия показала, что манипуляция может дорого обойтись. Ведь многим понятно, что Киев намеренно пытается сместить акценты, пытаясь сделать следующим образом: ЛДНР общается с переселенцами, а Украина будет вести переговоры с Россией, хотя официально она не является участницей конфликта.
Лично для себя я нашел объяснение резких заявлений глав Республик и боевой готовности вооруженных подразделений в том, что Москва поднимает ставки. Это политический шаг, а не военный. Повторюсь, что в Донбассе действительно гремит тяжелое вооружение, а в районе Путиловского моста местные жители сообщают, что снаряды буквально свистят рядом с их домами, но подобные обострения случаются регулярно, а публично вооруженные подразделения приведены в боевую готовность только сейчас.
Ни Республикам, ни Украине возобновление войны на данном этапе невыгодно. Одно дело — пошуметь и разойтись, а совершенно другое — полноценные боевые действия. Киев испытывает крайнюю необходимость в экономической поддержке, что вылилось в продажу последнего актива — земли. Война добьет украинский бюджет. К тому же активная фаза в каденцию Зеленского поставила бы крест на миролюбивом образе бывшего комика, от которого он отказываться не намерен. Даже во время пресс-конференции президент Украины переложил ответственность на ЛДНР, хотя все жертвы среди мирного населения на нашей стороне, что подтверждают международные наблюдатели. Зеленский же своими политическими инициативами пытается саботировать Минские соглашения, но в то же время не готов брать в руки оружие и пойти в наступление на ЛДНР, потому что осознает последствия. Команда Зе будто боится сделать шаг влево или вправо. Так, просто топчется на месте, ожидая, что кто-то за неё сделает всю грязную работу. Поэтому необходимо было показать, что политический саботаж Минского формата может слишком дорого обойтись Киеву. Именно с этой целью и были нужны резкие заявление и объявление боевой готовности. Иначе не нужно было публично говорить о том, что народные милиции готовы бить противника.
Мою мысль подтверждает инсайд источник Telegram-канала dontel, который практически полностью совпадает с тем, что я описал выше.
«Источники dontel сообщили, что после недавних провалившихся переговоров Дмитрия Козака в Берлине власти РФ крайне недовольны сложившимся положением дел по Минскому процессу. Нежелание Киева общаться с ЛДНР напрямую и отказ закреплять «особый статус» Донбасса в Конституции противоречат изначальным целям Москвы.
РФ было необходимо срочно «показывать зубы» в ответ. Поэтому приняли решение поднять общественный резонанс и «побудоражить» украинскую сторону через Донецк и Луганск. Поскольку ЛДНР не имеют политического веса в переговорах, действовать стали конкретно через военное направление. «Запугали» Киев якобы «последним предупреждением» перед эскалацией конфликта и «отодвигания границ».
В действительности все эти процессы являются частью «минских торгов» касательно судьбы «особого статуса» Донбасса. «Спектакль» о «последней капле» перед войной продолжится в течение некоторого времени, информацию и слухи разного уровня будут распространять СМИ и пропагандисты. Военнослужащие ЛДНР пока останутся в боеготовности, это рассматривают как полезную «репетицию» на случай боевых действий. Но, по словам источника, задачи освобождать территории в ближайшее время не предвидится», — сообщил канал.
СРОЧНО: Армия ЛНР начала уничтожать позиции ВСУ; убиты военные, подорвана техника

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Управления Народной милиции ЛНР.
Наплевав на Минские соглашения и все наши попытки по урегулированию конфликта мирным путём, боевики украинских вооружённых формирований продолжают совершать обстрелы территории Республики.
Так, сегодня на славяносербском направлении в результате обстрела со стороны ВСУ один защитник Республики получил ранение.
Нашей разведкой была выявлена огневая позиция, с которой велась стрельба. В ходе ответного огня из незапрещенного Минскими договорённостями вооружения, вражеская позиция, с которой противник регулярно производил обстрелы наших защитников, а также терроризировал мирных жителей Республики, была уничтожена.
Потери противника составили один убитый и двое раненых.
Мы обращаемся к каждому украинскому военнослужащему! Ни один ваш выстрел больше не останется безнаказанным!
За каждую выпущенную в сторону Республики пулю вас ждет соизмеримый ответ и неотвратимое возмездие!
Также, по данным наших наблюдателей, в ночное время подразделения 93-й бригады ВСУ, запуганные своим командованием лживыми слухами о возможном наступлении наших подразделений, проводили минирование местности. Судя по всему, из-за свойственной боевикам ВСУ халатности новые минные заграждения не были уточнены в схеме минных полей.
Сегодня утром наши наблюдатели зафиксировали факт подрыва на мине предположительно грузового автомобиля 93-й бригады ВСУ при его передвижении из н. п. Крымское в направлении н. п. Нижнее.
По имеющимся у нас данным, в результате подрыва один украинский боевик погиб и трое получили ранения.
Кризис недвижимости на Западе и коронавирус

Не все знают, но в ряде стран есть законы, запрещающие выселять жителей, или отключать им различные «коммунальные» услуги (даже если это сквоттеры, незаконно занявшие площадь). Практикуется такая мера при определённых обстоятельствах, к примеру – зимой. Сейчас же, в таких странах как Великобритания, Испания и в некоторых других пытаются решить проблему арендаторов жилья как на местном, так и на государственном уровне, издав соответствующие указы и законы.
Смысл законотворческих инициатив заключается в том, что пока вся эта история с вирусом продолжается – выселять нельзя. Деньги требовать, вроде тоже, но это не точно и не навсегда. Долг за жильё остаётся и никуда не уходит. Просто будет копиться, как минимум следующие месяц – два, согласно постановлению мэров ряда американских городов. В Испании и Греции также призвали снизить стоимость аренды на 40-50%. Но и это не точно, потому что постановления принимались в спешке и они весьма неоднозначны. Обходной путь найти можно и это не самая сложная задача для арендодателей. Как минимум, они не обязаны сообщать арендаторам, что у них есть какие-либо привилегии.
Но, упоминая арендодателей, государство решило сделать акцент на «своих» и «не своих», выделив группы населения, которым будут предоставлены льготы. Согласно решениям государственных органов, предусмотрено несколько различных мер Например, сумма их платежа уменьшиться, или арендатор не обязан будет покрывать ипотеку в рамках карантина.
В США такими счастливчиками стали плательщики ипотек, чей платёж застрахован федеральными агентствами. Предположим, такое страхование обеспечивает Минобороны США (или любое другое ведомство) согласно контракту. Это одна из льгот для военнослужащих – компенсация по ипотеке военнослужащим. Таких ипотек не более четверти из всего числа «владельцев» недвижимости. Большинство же, всю жизнь трясясь над своей кредитной историей – получили выгодную программу лет эдак на 40, чтобы выплачивать за квартиру/дом вплоть до глубокой старости и вот таких – остальные три четверти. Хотя, конечно, среди них присутствуют и более изобретательные ребята, но история не о том.
Три четверти этих «ипотечников» сейчас будут не в состоянии…
Продолжение следует…
Мысли об информационной войне

С юбилеем, Сергей Кужугетович!

О хобби министра обороны известно немного. Любит старые советские песни. Играет в хоккей, под номером 13 в команде президента России Владимира Путина забивает шайбы в ворота соперников в Ночной хоккейной лиге.
Рисует и занимается резьбой по дереву. Сам говорит, что предпочитает акварель.
Однако министр не показывает свои работы широкой аудитории. Их можно увидеть только на его родине — в Туве.
Первая его персональная выставка прошла в Национальном музее имени Алдан Маадыр в Кызыле два года назад. В экспозиции были представлены произведения графики и живописи, вазы, а также скульптуры, выполненные из корней тувинских кедров — любимого материала министра обороны.
tass.ru/obschestvo/8524853
Крах гегемона! Миллиардеры США готовятся к катастрофе и сливают акции
Об очистке русского языка. Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 40 (РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ДОСУГЕ, Т. Е. ПРИ СЛУШАНИИ РЕЧЕЙ НА СОБРАНИЯХ)
Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты или недостатки или пробелы?
Конечно, когда человек, недавно научившийся читать вообще и особенно читать газеты, принимается усердно читать их, он невольно усваивает газетные обороты речи. Именно газетный язык у нас, однако, тоже начинает портиться. Если недавно научившемуся читать простительно употреблять, как новинку, иностранные слова, то литераторам простить этого нельзя. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?
Сознаюсь, что если меня употребление иностранных слов без надобности озлобляет (ибо это затрудняет наше влияние на массу), то некоторые ошибки пишущих в газетах совсем уже могут вывести из себя. Например, употребляют слово «будировать» в смысле возбуждать, тормошить, будить. Но французское слово «bouder» (будэ) значит сердиться, дуться. Поэтому будировать значит на самом деле «сердиться», «дуться». Перенимать французски-нижегородское словоупотребление значит перенимать худшее от худших представителей русского помещичьего класса, который по-французски учился, но во-первых, не доучился, а во-вторых, коверкал русский язык.
Не пора ли объявить войну коверканью русского языка?
Написано в 1919 или 1920 г.
КОММЕНТАРИЙ:
Годы идут, а те кто коверкает русский язык обвиняют Ленина в русофобстве, по сути продав страну русских всяким козлам, называющим себя бизнесменами и эффективными собственниками. Хотя по сути они воры и моральные пидорасы на службе той самой клике глобалистов, с которыми они поперменно то строят единый, глобальный мир, но как только припекает — становятся государственниками, шлюхи-с.
Источник:https://profsouz.livejournal.com/175638.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Конечно, когда человек, недавно научившийся читать вообще и особенно читать газеты, принимается усердно читать их, он невольно усваивает газетные обороты речи. Именно газетный язык у нас, однако, тоже начинает портиться. Если недавно научившемуся читать простительно употреблять, как новинку, иностранные слова, то литераторам простить этого нельзя. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?
Сознаюсь, что если меня употребление иностранных слов без надобности озлобляет (ибо это затрудняет наше влияние на массу), то некоторые ошибки пишущих в газетах совсем уже могут вывести из себя. Например, употребляют слово «будировать» в смысле возбуждать, тормошить, будить. Но французское слово «bouder» (будэ) значит сердиться, дуться. Поэтому будировать значит на самом деле «сердиться», «дуться». Перенимать французски-нижегородское словоупотребление значит перенимать худшее от худших представителей русского помещичьего класса, который по-французски учился, но во-первых, не доучился, а во-вторых, коверкал русский язык.
Не пора ли объявить войну коверканью русского языка?
Написано в 1919 или 1920 г.
КОММЕНТАРИЙ:
Годы идут, а те кто коверкает русский язык обвиняют Ленина в русофобстве, по сути продав страну русских всяким козлам, называющим себя бизнесменами и эффективными собственниками. Хотя по сути они воры и моральные пидорасы на службе той самой клике глобалистов, с которыми они поперменно то строят единый, глобальный мир, но как только припекает — становятся государственниками, шлюхи-с.
Источник:https://profsouz.livejournal.com/175638.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social