Публикации

"Южно-Кавказская железная дорога" предоставила бесплатный проезд беженцам из Карабаха

По последним данным, из региона в Армению въехали более 100 тыс. вынужденных переселенцев
ЕРЕВАН, 1 октября. /ТАСС/. Компания «Южно-Кавказская железная дорога» предоставила бесплатный проезд беженцам из Нагорного Карабаха по всем маршрутам местного назначения. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Уважаемые граждане, прибывшие с 25 сентября 2023 года из Нагорного Карабаха в Армению, компания „Южно-Кавказская железная дорога“ с 1 октября 2023 года предоставляет вам право на бесплатный проезд в электропоездах местного назначения ежедневного курсирования», — говорится в сообщении.

По последним данным, из Нагорного Карабаха в Армению въехали более 100 тыс. вынужденных переселенцев, которые не захотели жить в составе Азербайджана.

19 сентября началось очередное обострение в Нагорном Карабахе. Уже 20 сентября была достигнута договоренность о прекращении боевых действий, после этого в азербайджанском городе Евлахе прошло несколько встреч представителей Баку и армянского населения Карабаха «для обсуждения вопросов реинтеграции».

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Самвел Шахраманян 28 сентября подписал указ о прекращении ее существования с 1 января 2024 года. Населению предписано рассмотреть предложенные Баку условия реинтеграции и самостоятельно принять решение о возможности остаться.

13 февраля 2008 года в Ереване между РЖД и Республикой Армения подписан концессионный договор о передаче системы железнодорожного транспорта страны в управление «Южно-Кавказской железной дороги». Согласно договору, срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых 20 лет работы и по взаимному согласию сторон.
tass.ru/obschestvo/18885133?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

В ЛНР задержали подозреваемого в шпионаже местного жителя

В УФСБ по региону сообщили, что он передавал украинской стороне данные о местах дислокации и передвижении сил Народной милиции и ВС РФ
ЛУГАНСК, 2 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали в ЛНР местного жителя, который передавал украинской стороне данные о местах дислокации и передвижении сил Народной милиции и ВС РФ, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по региону.
tass.ru/proisshestviya/18888755

Поток беженцев из Карабаха в Армению почти иссяк

С вечера субботы, 30 сентября, в Армению из Нагорного Карабаха въехали всего три человека. Следовательно, поток переселенцев иссяк, сообщила пресс-секретарь премьера Армении Назели Багдасарян.
«По последним данным, из Нагорного Карабаха в Армению въехали 100 483 насильственно перемещенных лиц», – рассказала она.

По словам Багдасарян, временное жилье в Армении получили 45,5 тысячи переселенцев. Каждый из них получит единовременную выплату в размере 100 тысяч драмов (примерно 254 доллара США). Еще по 50 тысяч драмов выплатят каждому переселенцу на аренду жилья и коммунальные выплаты.

Как отмечает «Интерфакс», в Нагорном Карабахе проживали порядка 120 тысяч армян. Данных об оставшихся там армянах нет. Бывший карабахский омбудсмен Артак Бегларян ранее сообщил в Telegram, что в Карабахе остались несколько сотен человек – в основном это чиновники, сотрудники экстренных служб и волонтеры.

Вечером 30 сентября сообщалось, что в Армению из Карабаха ушли последние автобусы. Тем, кто пока остался в регионе, помогают российские миротворцы.
www.vesti.ru/article/3578300

Кадыров заявил, что слухи о его смерти распускают враги России

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что слухи о его смерти распускают люди, которые хотят уничтожить Россию. Он отметил, что абсолютно здоров.

«Люди, которые хотят уничтожить наше государство, религию, подбрасывают каждый раз новые идеи, и наши, как агенты, распространяют. Я абсолютно здоровый. Они уже ролики показывают, как меня хоронят», — сказал он в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, который опубликовал фрагмент в Telegram-канале.

Кадыров отказался раскрывать вопросы, которые обсуждались в закрытой части встречи с президентом России Владимиром Путиным 28 сентября. При этом он отметил, что у них состоялся «долгий душевный разговор», в ходе которого глава государства его поддержал во всем.
tass.ru/obschestvo/18885499

ФАС возбудила первые дела из-за завышенных цен на топливо Антимонопольные дела заведены в Белгородской и Ростовской областях, Краснодарском крае и Дагестане

В Белгородской, Ростовской областях и Ставропольском крае возбуждены дела в отношении компаний, продававших по завышенной цене моторное топливо с нефтебаз. В Краснодарском крае заведено дело в связи с заключением антиконкурентного соглашения между двумя фирмами.

Кроме того, сообщили в ФАС, одно дело было возбуждено в отношении Ассоциации владельцев автозаправочных станций в Дагестане. Как уточнили в ведомстве, ее президент координировал деятельность владельцев и арендаторов автозаправочных станций, что привело к одновременному повышению розничных цен на топливо.

Как писал сайт KP.RU, президент России Владимир Путин заявил, что меры по стабилизации цен на топливо в России приняты, но цены на бензин все еще растут.

www.kp.ru/online/news/5476121/

Предлагаем использовать опыт КВЖД "Китайско-Восточная железная дорога" в разрешении проблемы в Карабахе

Предлагаем использовать опыт КВЖД «Китайско-Восточная железная дорога» в разрешении проблемы в Карабахе.
А именно восстановить РЖД сообщение из России в Иран, через Нагорный Карабах с перспективой продления пути до Индии.
Так-же просим признать Нагорный Карабах нейтральной экономической территорией.Между Арменией и Азейбарджаном.
И отдать эти территории под экономическое управление ОАО РЖД.
Безопасность обеспечивать должна Армия России и возможно Миротворцы Ирана и Индии.
История КВЖД: company.rzd.ru/ru/9349/page/4069?id=5768

Казаки на страже Карабаха: вчера и сегодня

Для казаков, отличающихся боевым духом, служить на Кавказе и в Закавказье, где на протяжении истории часто разворачивались военные события, было большой честью. Отдельные страницы доблести, связанные с казачеством, можно обнаружить в истории Армении. Это, в частности, защита крепости Шуши.
www.armmuseum.ru/news-blog/kazaki-v-armenii

В КАРАБАХЕ ПОГИБ МИРОТВОРЕЦ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Нельзя спускать такие поступки на тормозах.Армия РФ-должна под контроль брать всю территорию Карабаха.И нельзя допустить двойных стандартов-Михаил Саакашвили за гибель Миротворцев, ел галстуки и
Азербайджану, должно не сойти с рук.
Наши варианты решения этой проблемы, указаны в данном материале:https://vk.com/donbass_gvardia?w=wall-38714050_309142

В КАРАБАХЕ ПОГИБ МИРОТВОРЕЦ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Машину миротворцев расстреляли, когда она возвращалась с наблюдательного поста.

Одним из русских миротворцев, которые погибли при обстреле в Нагорном Карабахе 20 сентября, был 39-летний житель Каменска-Шахтинского Антон Шворень. Об этом сообщают его близкие и друзья в соцсетях. У него остались жена и две дочери.

По словам дочери погибшего военнослужащего, он эвакуировал людей в Карабахе, предоставлял помощь. Она отметила, что у мужчины было много заслуг и медалей. Он был «настоящим военным»: не боялся опасности, был сдержанным.

Когда и где пройдут похороны, пока неизвестно.

Напомним, что азербайджанские военнослужащие обстреляли машину с русскими миротворцами. Погибли два заместителя командующего миротворческим контингентом и другие русские офицеры. «УАЗ-Патриот» расстреляли недалеко от села Джанятаг, когда машина возвращалась с наблюдательного поста.
rostov.tsargrad.tv/news/v-karabahe-pogib-mirotvorec-iz-rostovskoj-oblasti_873311

Предлагаем Владимиру Владимировичу Путину-рассмотреть мирный план урегулирования конфликта в Карабахе.



Предлагаем восстановить РЖД сообщение из России в Иран, через Нагорный Карабах с перспективой продления пути до Индии.
Так-же просим признать Нагорный Карабах нейтральной экономической территорией.Между Арменией и Азейбарджаном.
И отдать эти территории под экономическое управление ОАО РЖД.
Безопасность обеспечивать должна Армия России и возможно Миротворцы Ирана и Индии.
Предоставляем схему ЖД сообщения, действующую в СССР
Мы считаем, что данное предложение наиболее экономически
выгодно в сравнении с другими более затратными проектами.