Ангелы-хранители. Существуют ли они?

Верите ли вы в существование ангелов-хранителей? Как и многие другие современные люди, я раньше относилась к этому вопросу довольно скептически. Мне нравился навеянный Заветами образ того, что каждый человек получает ангела-хранителя в момент крещения, но воспринимать его всерьез было как-то странно.

Впрочем, теперь я вполне определенно могу сказать, что ангелы-хранители существуют. Далеко не каждому человеку в жизни дается шанс познакомиться со своим ангелом или хотя бы почувствовать его присутствие. Как правило, ощутить своего ангела можно в ситуациях, угрожающих здоровью и жизни. У меня было три таких ситуации, и от каждой из них я чудом спасалась, при этом ощущая странное, почти мистическое прикосновение. Это ощущение сложно описать, но я уверенна что, те, кто знаком с ним, прекрасно понимают, о чем я.

После третьего чудесного спасения ангел открыл мне свое имя и свой лик. Это было так внезапно и так странно. Не каждый из нас способен принять такое, но, как выяснилось, мой ангел много лет целенаправленно готовил меня к этому.

С момента знакомства ангел-хранитель стал мне ближе, чем лучший друг. Я делюсь с ним своими переживаниями, прошу о помощи и обязательно благодарю. Говорят, чем больше любви даришь своему ангелу, тем он сильнее. Я думаю, это правда.

Каждый год 14 мая в его честь я надеваю торжественный траур и пеку свои фирменные блинчики селедкой и лимоном. Никогда прежде я не рассказывала об этом особенном событии публично, но сегодня мне так захотелось. Мне захотелось, чтобы хотя бы в эту минуту, читая сей пост, каждый из вас вспомнил про своего ангела-хранителя и, пусть и не зная его имени, поблагодарил его за заботу, любовь и вечную помощь.

https://pixabay.com

Об очистке русского языка. Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 40 (РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ДОСУГЕ, Т. Е. ПРИ СЛУШАНИИ РЕЧЕЙ НА СОБРАНИЯХ)

Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты или недостатки или пробелы?

Конечно, когда человек, недавно научившийся читать вообще и особенно читать газеты, принимается усердно читать их, он невольно усваивает газетные обороты речи. Именно газетный язык у нас, однако, тоже начинает портиться. Если недавно научившемуся читать простительно употреблять, как новинку, иностранные слова, то литераторам простить этого нельзя. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?

Сознаюсь, что если меня употребление иностранных слов без надобности озлобляет (ибо это затрудняет наше влияние на массу), то некоторые ошибки пишущих в газетах совсем уже могут вывести из себя. Например, употребляют слово «будировать» в смысле возбуждать, тормошить, будить. Но французское слово «bouder» (будэ) значит сердиться, дуться. Поэтому будировать значит на самом деле «сердиться», «дуться». Перенимать французски-нижегородское словоупотребление значит перенимать худшее от худших представителей русского помещичьего класса, который по-французски учился, но во-первых, не доучился, а во-вторых, коверкал русский язык.

Не пора ли объявить войну коверканью русского языка?

Написано в 1919 или 1920 г.

КОММЕНТАРИЙ:
Годы идут, а те кто коверкает русский язык обвиняют Ленина в русофобстве, по сути продав страну русских всяким козлам, называющим себя бизнесменами и эффективными собственниками. Хотя по сути они воры и моральные пидорасы на службе той самой клике глобалистов, с которыми они поперменно то строят единый, глобальный мир, но как только припекает — становятся государственниками, шлюхи-с.

Источник:https://profsouz.livejournal.com/175638.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Импортозамещение в ИТ зашло в тупик


Импортозамещение в сфере ИТ не задалось. Главная цель – повышение конкурентоспособности российской ИТ-продукции на мировом рынке – не выполняется. Если говорить о причинах кратко, то отечественные разработчики часто продают в России то, что за границей бесплатно. Нужно это признать, перестать имитировать успехи и заняться делом.

Где ошиблись?

Мы хотели, чтобы отечественный ИТ-продукт стал привлекателен за рубежом и соответствовал мировым требованиям и стандартам. По факту через пять лет после запуска импортозамещения мы имеем множество вариантов прикладного ПО, разработанного на основе открытого кода, либо собранного с небольшими доработками на базе зарубежного продукта. Такой софт делается быстро, не требует серьезного вложения сил и денег. И вполне успешно внедряется в российских организациях указанием «сверху».

С одной стороны, это вполне устраивает разработчиков подобного ПО: всегда есть рынок сбыта, вложения в разработку минимальные, продукт поддерживается государственной политикой. С другой стороны, он устраивает чиновников – ведь при поверхностном взгляде кажется, что импортозамещение работает на ура: доля российского софта на внутреннем рынке растет.

Но не нужно заглядывать даже на 5-10 лет вперед, чтобы понять: такой «полупродукт» не будет конкурентоспособен за границей. Он не обладает достаточной интеллектуальной ценностью, а большинство аналогов вообще предоставляется бесплатно. Когда «отечественный Х» – это немного доработанный «бесплатный зарубежный Y», то, простите, кому он нужен?

В отдаленной перспективе такой продукт не будет привлекателен и на родине, потому что государство не станет жестко регулировать ИТ-рынок на постоянной основе. Импортозамещение – это лишь мера поддержки. На этой базе отечественная ИТ-отрасль должна стать самостоятельной, а ИТ-продукт интересен международному рынку.

А как надо?

Сначала о том, почему мы имеем то, что имеем? Потому что кому-то нужно было быстро сделать что-то российское, без оглядки на технологии. Нынешний подход к импортозамещению – выпуск аналогов, неважно какого качества. Это в высокотехнологичном мире не работает, если мы говорим о независимости от иностранных технологий.
Изначально нужно смотреть, что внутри импортозамещающих продуктов? Это собственные уникальные разработки производителя или собранный на базе чужого решения продукт? Проверять, имеют ли они реальную ценность для задач импортозамещения. Какой процент интеллектуального вклада содержит продукт? И да, на первых этапах импортозамещения, пока нет хорошей отечественной операционной системы, они должны быть в первую очередь адаптированы для зарубежных ОС. Тем более, что это обязательное условие для работы с иностранными клиентами.
Импортозамещение может принести колоссальные результаты, если двигаться последовательно. Поэтапно, от простого к сложному:

1. Прикладной софт.

2. Системный софт.

3. «Железо».

Сегодня в России решили начать с середины этого пути. Разработать «кое-какие» отечественные ОС на основе открытого кода, а потом делать упор на адаптацию прикладного софта к этим ОС. Добротного, конкурентоспособного, уникального прикладного софта, которому необходимо развиваться, а не тратить ресурсы на адаптацию к бесконечному количеству «отечественных ОС», наплодившихся на базе open source. Если это жизненно важно – выберете одну систему, тогда адаптация станет посильной задачей и игра будет стоить свеч.

Что особенно иррационально – это ставить преграду компаниям при внедрении в отечественные госструктуры в виде совместимости с «отечественными линуксами». Такая попытка предпринималась – «Лабораторию Касперского», отечественного ИТ-флагмана, предлагали исключить из реестра отечественного ПО, потому что их продукт не адаптирован к «отечественным ОС».
Нормальный здоровый бизнес, планируя разработку на три-пять лет вперед, не станет резко менять планы. Зато развернется на зарубежных рынках. Эти очевидные вещи нужно принять и на уровне инициатив в сфере импортозамещения, чтобы в противном случае из нее не выпали крупные, успешные российские игроки.

А вообще, прежде чем приступать к разработке системного ПО, давайте сделаем хотя бы отечественную базу данных, систему файлового аудита, давайте сделаем крутой поисковик – и мир не будет использовать насквозь дырявый Elasticsearch. Это задачи, которые можно решить в обозримом будущем и на хорошем уровне.

Когда же мы доберемся до второго уровня импортозамещения – системного ПО, нужно будет сосредоточиться на сильных базовых технологиях, которые лежат в их основе: стабильности, универсальности, гибкой поддержке и прочее. Сделать это наскоком не получится. Как и достичь результата, разрабатывая ОС, просто придерживаясь пунктов техзадания. На третьем этапе ждут самые затратные ИТ-области, которые без помощи государства сами никуда не поедут. В первую очередь речь о разработке и производстве «железа». Но и тут нужно все делать постепенно, не пытаясь просто «заливать» разработчиков деньгами.

Коротко о главном

Чтобы импортозамещение действительно заработало, нужно ориентироваться на те компании, которые уже добились успеха и стали международными. Очевидный пример – «Лаборатория Касперского», компания показывает, на что на самом деле нужно делать упор в разработке импортозамещающих ИТ-продуктов. Каких критериев придерживаться.

Первый критерий – доля интеллектуальной ценности в продукте. Второй – востребованность на зарубежных рынках. Я не раз говорил, что некоторые российские решения по информационной безопасности – на шаг впереди зарубежных. Это показывает и наш опыт в международном продвижении – мы, показывая наш флагман, видим wow-эффект. И, наконец, популярность и известность среди конечных пользователей – это третий критерий удачного импортозамещающего продукта.

Не стоит забывать про объективные экономические законы. В итоге заказчик выбирает продукт. Он должен отвечать его реальным потребностям, работать без сбоев и не нарушать бизнес-процессы. Тут директивы «сверху» не сработают – в любом законе найдутся лазейки. Сейчас, чтобы закупить нужный продукт в обход закона об импортозамещении, достаточно обосновать, что подходит только конкретное ПО с конкретными параметрами, и отечественные продукты автоматически отсеиваются.

К сожалению, импортозамещение в нынешнем виде больше похоже на схему по монетизации бесплатного исходного кода. Такой подход не выгоден в долгосрочной перспективе никому: государство не получает реальных высококонкурентных продуктов, госзаказчик вынужден тратиться на сомнительный аналог, а ИТ-бизнес, по сути, топчется на месте, потому что с таким продуктом на иностранном рынке делать нечего.

Адмирал Кузнецов

Предлагаем третью версию по ситуации «Адмирала Кузнецова»
Исходя из военного исторического опыта США во Вьетнаме.
Корабль подходит для Штурмовиков.Корабль очень с хорошей броней.что сохранит жизнь военным и исходи из роста военных там поместится пол Северной Кореи, что в военным всмысле очень хорошо это может быть сравнимо с полетом Юрия Гагарина в Космос там рост очень важен, как и тут.
А насчет США они штурмовали Вьетнам на мелких(легкоуязвимых) транспортных катерах и своих людей отправляли на пушечно мясо.
Даже компьютерные игры 90х на этой основе делали и там было ясно, что тактика неправильная, джае игра зависела не от опыта игрока, а от везения.И против этого бастовал, Великий Боксер-Мухаммед Али.

MWM: РФ заработает миллиарды долларов, если сохранит «Адмирала Кузнецова»

www.vesti.ru/article/4681435

z.mil.ru/media/plakat

Решение проблемы в Палистине.

Постройте дамбу на реке Иордан и все дела.Не будет воды у Израиля и все закончится.А такие танки, как у них требуют очень большого водного охлаждения.

Нетаньяху анонсировал мощную наземную операцию в Газе
Нетаньяху призвал население Газы покинуть город и анонсировал мощную операцию

Можете послушать песни Иордан и Черная Река(Виктор Цой).
vk.com/zeprekon?w=wall-226697456_604
vk.com/zeprekon

Сочинском Дендрарий

Предлагаем в память о Героях СВО в Сочинском Дендрарии посадить дерево.Да и стоит в целом обратить внимание на этот парк-Народного Достояния.
www.mnr.gov.ru/press/media/geologicheskie_pamyatniki_rossii/natsionalnye_parki/sochinskiy_natsionalnyy_park/dendrariy_sochinskiy_natsionalnyy_park/

z.mil.ru/media/plakat

Предлагаем послушать ряд Патриотических песен.

vk.com/zeprekon?from=groups&w=wall-226697456_597

vk.com/zeprekon






Продаем товар

Кол-во по 1 кг.цена в ампулах 75000$ за 1кг.Оксистибат 500000$ за 1 кг.

Предлагаем товар к продаже.
1.Изотоп Цезия 133.
2. Изотоп Радия.
3. Изотоп селена 74.
4. Изотоп Цинка 66.
5. Изотоп Лития 7.
6. Дийодид ртути.
Цена договорная.
Связь желательно по E-mail beltsov1952@rambler.ru/
Телефон 89621676062-Владимир.